750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kmille Saveurs
14 novembre 2017

Salade de lentilles et chou kale (100% végétal et sans gluten)

Salade de lentilles et chou kale (100% végétal et sans gluten)
On entend pas mal parler du chou kale et de ses vertus (riche en nutriments et en antioxydants). En ce moment il y en a plein les étals au marché, l'occasion pour moi de tester quelques recettes. Ici j'ai pris le parti de ne pas le cuire et de le faire...
Publicité
Publicité
23 octobre 2017

Riz gratiné aux tomates (végétalien)

Riz gratiné aux tomates (végétalien)
Ça y est c'est la dernière récolte de tomates au potager. Elles ont un goût un peu moins prononcé et sont donc meilleures en cuisson. J'ai eu l'occasion de goûter chez des amis une recette similaire et j'ai adoré le concept de mettre tous les ingrédients...
8 mai 2017

Crêpe au persil et à l'oseille sans gluten et sans lactose

Crêpe au persil et à l'oseille sans gluten et sans lactose
Ça y est les aromates et les fanes de légumes commencent à pointer le bout de leur nez sur les étales des marchés. Parfait pour donner plein de saveurs à vos plats et faire le plein de vitamines dans votre assiette. Ingrédients pour 3 grandes crêpes ou...
10 février 2017

Tartine/Bruschetta fondue de poireaux au curry et tofu fumé au sésame (végétalien)

Tartine/Bruschetta fondue de poireaux au curry et tofu fumé au sésame (végétalien)
Quand vous n'avez pas le temps de cuisiner les tartines ou bruschetta sont une solution pour se régaler tout en ne perdant pas trop de temps dans plein de préparation. Il me restait un reste de fondue de poireaux que j'ai réutilisée pour en faire ces...
6 février 2017

Steak de tofu (100% végétal et sans gluten)

Steak de tofu (100% végétal et sans gluten)
J'avais déjà improvisé des steaks de tofu lors d'une précédente recette, voici une nouvelle version. Ce steak est riche en protéines avec le tofu et les graines de chia, il remplace idéalement la viande. Il peut garnir vos hamburgers végétariens ou juste...
Publicité
Publicité
19 janvier 2017

Couscous aux légumes d'hiver (Végétarien / Végétalien)

Couscous aux légumes d'hiver (Végétarien / Végétalien)
Par le froid qui règne en ce moment, j'ai envie de manger des bons plats qui réchauffent. Ce mercredi j'étais bénévole au bar associatif pas loin de chez moi et nous avons cuisiné un grand couscous végétarien pour 15 à 20 personnes qui a eu un grand succès....
16 janvier 2017

Steak de tofu maison (version végétalienne/végan/sans gluten)

Je cherchais une recette de steak végétarien/ végétalien pour mes burgers maison qui change du steak de lentilles, je suis tombée sur cette recette intéressante (ici) que j'ai voulu tester. J'ai adapté la recette aux ingrédients de mon placard. Voici...
30 octobre 2016

Courge spaghettis à la sauce tomates

Courge spaghettis à la sauce tomates
La première fois que j'ai découvert cette courge j'ai été agréablement surprise. Ce n'est pas tant son goût qui est intéressant dans celle-ci mais bien sa texture et les filaments qu'elle fait une fois cuite qui peuvent faire penser à des spaghettis....
25 octobre 2016

Faux risotto aux côtes de blettes et riz semi-complet

Faux risotto aux côtes de blettes et riz semi-complet
Je viens de passer quelques jours chez mon père qui à un potager. Il avait beaucoup de côtes de blettes rouges qu'il à fallu cuisiner. Les côtes de blettes sont souvent boudées des personnes par méconnaissance, alors qu'il y a plein de façons originales...
20 septembre 2016

Boulettes végétales aux protéïnes de soja texturées

Boulettes végétales aux protéïnes de soja texturées
En me baladant dans les allées des magasins bio j'aime bien repérer les ingrédients que je ne connais pas et j'essaye d'en acheter un nouveau régulièrement pour le tester. La dernière fois j'ai acheté un paquet de protéines de soja texturées et quelques...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Kmille Saveurs
  • Je m'appelle Camille. Je suis curieuse et passionnée de cuisine, mon intérêt pour la cuisine saine se développe de plus en plus (végétarienne, végétale, sans gluten). Je porte une attention particulière aux produits bio, locaux et de saison.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 237 875
Kmille Saveurs
Publicité