Curry vert de légumes de printemps
Dès que j'organise des soirées avec du monde, je préfère largement préparer une grande marmite d'un bon petit plat, plutôt que de me lancer dans plein de préparations différentes.
Cette année pour mon anniversaire, j'ai opté pour cette solution et un curry de légumes.
C'est bon, parfumé, léger et rapide à préparer.
Ingrédients pour 12 personnes:
500 g de tofu ferme nature
3 courgettes
400 g de champignons de Paris
1 poivron rouge
2 grosses carottes
800 ml de lait de coco
2 cm de racine de gingembre frais
4 cuillères à soupe de pâte de curry vert
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
De l'huile d'olive
et du riz blanc il il faut compter 60 g de riz cru par personne
Préparation:
Taillez en dès de 1 à 2 cm le tofu ferme, la courgette, le poivron.
Taillez la carottes en dès de 1cm.
Coupez en lamelles les champignons.
Râpez le gingembre.
Dans une casserole, mettez 2 cuillères à soupe d'huile, délayez la pâte de curry vert dedans et ajoutez le tofu ferme, faites le revenir pendant 5 minutes à feu doux, puis ajoutez les carottes et le gingembre. Faites revenir 5 minutes en mélangeant.
Ajoutez les courgettes, les champignons et les poivrons et remuez pendant 5 minutes. Et enfin terminez avec le lait de coco et la sauce soja.
Laissez mijoter tranquillement pendant 20 minutes.
Je ne sale pas car la pâte de curry verte et la sauce soja sont assez salées. Goûtez et ajoutez plus de pâte de curry si vous le souhaitez.
Accompagnez de riz blanc.
Rincez le riz, mettez-le dans une casserole recouvrez-le d'eau froide un peu plus haut.
Recouvrez d'un couvercle et laissez évaporer l'eau tranquillement. Il faut compter environ 20 minutes; salez.