Cake salé tomates séchées, fondue d'oignons et thym
Voici la recette d'un cake salé, en mode j'ai pas grand chose à mettre dedans, mais qui avez un bon goût des saveurs du sud!
Cette version est avec du lait, des oeufs et de la farine de blé, mais je vous ai mis des alternatives pour les intolérants ou ceux qui font attention à ça.
Ingrédients pour un cake:
200 g de farine de blé (pour une version sans gluten vous pouvez mettre moitié de farine de riz et moitié de farine de pois chiche)
3 oeufs
15 cl de lait (pour une version sans lactose prenez du lait végétal: soja, riz, etc.)
8 cl d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
Des tomates séchées à l'huile (environ 8 tranches)
1 gros oignon
1 grosse gousse d'ail
Thym (1 c à soupe)
Sel
Poivre
Curcuma (1 c à c)
Préparation:
Dans une saladier mélangez la farine, avec la levure, le sel, poivre, curcuma, thym.
Cassez au centre les oeufs, et versez l'huile et le lait.
Mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
Coupez l'oignon et l'ail, faites les revenir à feu doux pendant 5 à 10 minutes dans un peu d'huile.
Coupez les tranches de tomates séchées et ajoutez les à la pâte.
Ajoutez également l'oignon.
Mélangez et versez dans un moule préalablement huilé ou recouvert de papier cuisson.
Enfournez pour environ 40 minutes.
vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir sec.