Cake salé olives/tomates séchées (vegan/sans lait/sans oeuf)
Et voici mon premier essai de cake salé vegan, qui est une grande réussite.
J'avais peur que ça fasse la consistance pudding ou un peu sec mais pas du tout, il était très moelleux! Et a été validé par tout le monde. A refaire sans hésitation!
Ingrédients pour un grand cake:
250 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
du sel
du poivre
du thym
200 g de tofu soyeux
1 c à s de vinaigre de cidre
15 cl d'huile d'olive(j'ai pris l'huile des tomates séchées pour donner du goût)
(j'ai testé également pour un autre cake avec 10 cl d'huile + 5 cl de lait végétal: les 2 versions ont très bien fonctionné)
100g (une fois égouttées) de tomates séchées (à l'huile)
80 g d'olives vertes dénoyautées
Préparation:
Dans un saladier mélangez les produits secs: farine, levure, sel, poivre, thym.
Dans un bol mélangez au fouet les produits "mouillés" tofu soyeux, avec l'huile et le vinaigre.
Ajoutez le mélange "mouillé" dans votre mélange sec. La pâte est assez ferme.
Puis coupez en petits morceaux les tomates et les olives.
Et ajoutez les à votre préparation.
Huilez et farinez votre moule à cake et enfournez dans votre four préchauffé à 200 °C pendant 45 minutes environ.