Tartinade de courgette (100% végétale)
Une discussion un midi avec une amie autour d'une recette de pesto de courgettes et le soir même -> Test!
Une courgette m'attend dans mon frigo et hop je décide de tenter un mixe entre le pesto et la recette du houmous avec les ingrédients que j'ai sous la main.
Ça donne une recette originale, fraîche (parfait pour les jours CHAUD!!! comme en ce moment), en apéro sur du pain ou pour tremper vos crudités ou sur vos pâtes, votre poisson...
Seul bémol à faire à la dernière minute car les courgettes vont rendre un peu d'eau ou bien avant et retirez l'eau.
Ingrédients pour un bol:
1 courgette
1 gousse d'ail
1 c à s de pignon de pin
1 c à soupe de purée de sésame
Des feuilles de basilic (6) la prochaine fois je testerai avec des feuilles de menthe
Sel
Poivre
1 peu de cumin et de coriandre
Préparation:
Lavez et coupez la courgette en morceaux.
Épluchez et dégermez l'ail.
Puis mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez.