Cake salé au thon et aux tomates séchées
Le cake salé, est devenu la recette basique des apéritifs. On peut en inventer à toutes les saveurs. Voici une recette simple mais efficace.
Avec cette recette vous avez les ingrédients de base (en dehors des tomates séchées et du thon) pour faire des cakes salés comme vous les aimez.
Ingrédients pour 1 cake :
1 grosse boîte de thon au naturel
100 g de tomates séchées
3 œufs
6 cl d’huile (tournesol ou olive suivant les goûts, moi j’ai récupéré l’huile des tomates séchées pour donner du goût).
12 cl de lait
1 sachet de levure chimique
150 g de farine
80g de fromage râpé (emmental)
1 peu de beurre pour le moule
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Écrasez le thon avec une fourchette.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Dans une terrine, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les œufs en fouettant.
Incorporez l’huile puis, le lait en mélangeant continuellement.
Ajoutez ensuite le fromage râpé, les miettes de thon et les tomates séchées. Salez et poivrez.
Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Laissez cuire 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson de votre cake : il est cuit lorsque la lame d'un couteau en ressort sèche au milieu.