Poêlée de céleri rave et carottes au miel
Je trouve que ce n'est pas toujours évident de cuisiner le céleri rave. Son goût fort en rebute plus d'un alors qu'en y associant des saveurs douces et sucrées, c'est un régal.
Voici une recette simple mais aux parfums savoureux.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 oignon
1 tête de céleri rave moyenne
4 à 5 carottes
1 gousse d'ail
huile
2 cm de racine de gingembre frais
2 cuillères à soupe de miel
Quelques noisettes, amandes et graines de tournesol.
Sel
poivre
curcuma
Thym
Préparation :
Épluchez le céleri rave, et découpez le en petits dès de 1cm de côté environ. Pour cela coupez d'abord le céleri en tranches puis en bâtonnets et en dès.
Faites de même avec les carottes.
Épluchez l'oignon et la gousse d'ail et coupez les petits morceaux.
Dans un wok ou faitout mettez un peu d'huile de votre choix, faites revenir à feu doux l'oignon et l'ail. Puis ajoutez le céleri, les carottes et le morceau de gingembre râpé. Avec 3 verres d'eau. Salez. Couvrez et laissez cuire environ 20 minutes à feu doux.
Au bout de ce temps découvrez et ajoutez le miel, le curcuma, le poivre, le thym et les graines grossièrement concassées. Laissez cuire encore 5 à 10 minutes à découvert le temps que l'eau s'évapore et que tous les arômes se mélanges.
Idée : Possibilité de mettre des raisins secs dans la préparation pour un côté encore plus sucré/salé.