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Kmille Saveurs
24 juin 2013

Hamburger: steak de poulet, aubergines grillées et mozzarella

J'ai testé différentes recettes pour fourrer les pains à hamburger, mais celle-ci je l'aime particulièrement, elle est de saison et change du traditionnel burger steak, fromage fondu et rondelles de tomates.

J'ai accompagné ces burgers de frites de patates douces et d'aubergines.

 

Ingrédients pour 4 burgers:

4 pains à hamburger (voir la recette dans la rubriques "pâtes à pain...")

 

Pour faire vos steaks de poulet:

Ingrédeitns pour 4 steaks de poulet :

- 3 blancs de poulet

- 1 oignon

- 2 cas de thym

- 4 cas de chapelure

 

Préparation :

Dans un mixeur, hachez finement l'oignon, la viande. Ajoutez le thym, une pincée de sel et un peu de poivre.

Formez des boules que vous aplatissez pour obtenir des steaks. Roulez chaque steak dans la chapelure.

Dans une poêle, faîtes chauffer un peu d'huile. Faîtes cuire une dizaine de minutes chaque steak de poulet.

 

Pour faire les aubergines grillées

1 aubergine

un peu d'huile (au choix : olive, pépins de raisin...)

sel et poivre

aubergines

Coupez votre aubergine en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Avec un pinceau badigeonnez d'un peu d'huile vos tranches d'aubergine sur les 2 faces, salez, poivrez.

Faites les grillées au choix sur une poêle, si vous avez un grill, sur la grill du four. Quand elles sont bien dorées sur les 2 faces (réservez).

 

Sauce tomates pour 4 hamburgers :

4 tomates rondes pelées

1 petit oignon

1 peu d'huile

sel

poivre

1 petite c à s de vinaigre de cidre

1/2 c à c de moutarde


Préparation :

Faites revenir dans un peu d'huile vos oignons émincez finement, puis ajoutez vos tomates que vous aurez pris soin de peler et couper grossièrement.

Salez, poivrez, baissez le feu et laissez compoter en remuant de temps en temps au bout de quelques minutes et ajoutez le vinaigre et la moutarde. La sauce est prête quand elle a bien épaissit, arrêtez avant que ça n'attache et réservez la sauce.

 

Pour le reste du hamburger, il vous faut:

8 tranches de fromage mozzarella

 

Dressage:

Voici un exemple de dressage mais chacun fait comme il aime:)

Dresser les hamburgers ! L'idéal est que tous vos ingrédients soient bien chaud.

Coupez le pain, tartinez généreusement la tranche inférieure de sauce tomates que vous aurez fait chauffer juste avant.

Fourrez ensuite avec le steak de poulet bien chaud, posez dessus vos tranches de mozzarella (2 par burger) et ensuite d'aubergines chaudes (2).

 

Dégustez et surtout un bon appétit !

Hamburgers délicieux mais bien bourratifs

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Kmille Saveurs
  • Je m'appelle Camille. Je suis curieuse et passionnée de cuisine, mon intérêt pour la cuisine saine se développe de plus en plus (végétarienne, végétale, sans gluten). Je porte une attention particulière aux produits bio, locaux et de saison.
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