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Kmille Saveurs
29 septembre 2014

Moussaka au boeuf

Il y a à peu près un an je vous avez proposé une Moussaka à l'agneau cette année c'est une version au boeuf, tout aussi excellente mais moins grasse avec le boeuf.

Et cette fois ci les photos sont un peu mieux ^^

IMG_5219

Ingrédients pour 4 personnes:

3 aubergines

400g de viande de boeuf hachée 

3 Tomates fraiches ou pelée en boite

Coriandre moulue

Mozzarella

2 oignons

1 peu de beurre / 25g de farine / 40cl de lait

Chapelure

Huile d’olive

Sel poivre

 IMG_5225

Préparation :

Faites une béchamel en faisant fondre le beurre, puis ajouter la farine (faites ce qu'on appelle un roux) la farine et le beurre forme une sorte de pâte sableuse qui roussie légèrement. Mélangez au fouet et mouillez progressivement avec le lait en mélangeant continuellement. Salez et poivrez.

Équeutez et découpez les aubergines en lamelles (dans la longueur) de 5 mm d’épaisseur.

Puis grillez-les:

Si vous avez un grill c'est plus siple vous le huilez légèrement puis vous faites colorer sur chaque face et salez légèrement chaque tranche.

Si vous n'avez pas de grill mettez les sur la grille du four, après les avoir huilé et laissez dorer (retournez les en cours de cuisson) ça prendra un peu plus de temps.

Épluchez et coupez grossièrement les oignons. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande, laissez colorer 10 minutes environ.

Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux.

(Pour les peler: faites une croix avec la pointe du couteau sur la base de la tomate, puis les plonger 1 minute dans l’eau bouillante et ensuite dans un bol d'eau froide: la peau s'en va alors toute seule).

Salez et poivrez, ajoutez une pincée de coriandre. Faites réduire un peu la sauce.

Disposez dans le fond de votre plat à gratin une fine couche de chapelure. Alternez ensuite avec une couche d’aubergine, une couche de viande, une couche de béchamel, puis rebelotte. finissez pas une couche d'aubergines et de béchamel.

Pour terminer vous pouvez déposer des tranches de mozzarella et un peu de chapelure.

Mettez au four 45 minutes à mi-hauteur à 200°C.

 

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Kmille Saveurs
  • Je m'appelle Camille. Je suis curieuse et passionnée de cuisine, mon intérêt pour la cuisine saine se développe de plus en plus (végétarienne, végétale, sans gluten). Je porte une attention particulière aux produits bio, locaux et de saison.
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