Cake sucré à la noix de coco et au citron
Gâteau frais, savoureux et simple à faire. Je me suis inspirée de la base du gâteau au yaourt en modifiant quelques proportions.
Ingrédients pour un cake:
220g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
120g de sucre
1 pot de yaourt
la moitié du pot de yaourt en huile (style 4 huiles ou tournesol)
3 oeufs
100g de noix de coco râpée
2 citrons
Préparation:
Dans un saladier mettre la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure. Mélanger.
Faire un puit, y casser les 3 oeufs, ajouter le yaourt puis l'huile. Bien mélanger.
Quand la pâte est bien homogène mettre la noix de coco râpée, les zestes des 2 citrons puis leur jus (préférence pour des citrons bio ou bien les laver avant de prendre les zestes). Moi j'ai mis des citrons jaunes mais on peut très bien le faire avec des citrons verts.
Beurrer et chemiser un moule à gâteau ou à cake. Verser la préparation dedans.
Mettre à cuire environ 40 minutes dans sun four préchauffé à 200°C.