Nuggets de poulet maison et sauce barbecue maison
Nuggets de poulet à la poêle ou au four:
Ingrédients (Pour 6 personnes) :
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6 blancs de poulet
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40g de farine
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2 œufs
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Sel, poivre
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80g d’amandes effilées
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80g de chapelure (ou 80g de pain à faire grillé et à émietter)
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15g de beurre
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3 cuillères à soupe d’huile végétale
Préparation :
Découpez 6 blancs de poulet en morceaux.
Prenez trois assiettes creuses :
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Dans la première, verse la farine.
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Dans la deuxième, battez les oeufs avec le sel et le poivre.
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Dans la troisième, versez les amandes (que vous aurez mixé légèrement) et la chapelure. Mélangez.
Pour la cuisson c'est au choix, les nuggets seront plus fondants à la poêle du fait de l'ajout de matière grasse, mais j'ai testé également au four ca marche aussi.
A la poêle:
Passez successivement les morceaux de poulet dans la farine, l’œuf battu puis la chapelure aux amandes.
Faites chauffer une poêle avec 15g de beurre et 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Faites dorer les morceaux de poulet d’un coté puis de l’autre pendant 10 minutes environ.
Au four:
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée disposez vos nuggets faites cuire environ 20 minutes dans un four chaud (environ 200°C). Vérifiez la cuisson en coupant un nuggets.
Se déguste avec une petite sauce barbecue par exemple et la recette de frites au four dans la catégorie plats végétariens:
Sauce barbecue :
Ingrédients pour 8 personnes:
1 boite de tomates pelées d'environ 500g
150 à 200g de sucre selon les goût
20cl de vinaigre de cidre
1 c à c de curry
1 c à c d’herbes de Provence
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
Préparation :
Dans une casserole mettez à chauffer les tomates pelées et leur jus, ajoutez le sucre.
Mélangez le tout, quand le mélange est bien chaud ajoutez le vinaigre, le curry, les herbes. Laissez réduire la sauce en mélangeant d e temps en temps.
Quand le jus s'est évaporé, mixez la sauce, ajoutez la sauce Worcestershire, mélangez et laissez refroidir.