Dips à la patate douce ou sauce crémeuse à la patate douce
Il fait beau, il fait chaud, les apéros et barbecues foisonnent, l'occasion de tester et d'inventer plein de sauces pour accompagner ces apéros gourmands!
Ingrédients:
1 patate douce
1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou (vous pouvez utiliser une autre purée d'oléagineux)
1 à 2 cuillères à soupe de crème de soja
Sel
Poivre
Paprika
Piment de Cayenne
Curry
Cardamome en poudre
Quelques brins de Romarin frais coupés finement
Préparation:
Épluchez puis coupez en gros morceaux votre patate douce.
Faites cuire à la vapeur ou à défaut dans un peu d'eau bouillante vos morceaux de patate douce. La patate douce cuit très vite.
Une fois cuite laissez refroidir.
Puis dans un mixeur (ou avec une fourchette) mettez vos morceaux de patate douce et tous les ingrédients. Mixez et obtenez une sorte de purée très crémeuse. Goûtez et rectifiez avec les épices ne ajoutant un peu plus de ça et de cela.
Placez au frais et servez ce dips avec des crudités ou tartinez vos sandwichs avec.