Poêlée d'aubergines à la mozzarella
J'avais déjà goûté ce genre de poêlée en corse avec du fromage de brousse. Ici j'ai mis de la Mozzarella mais ça marche également avec d'autre fromage comme de la tome de brebis.
C'est une façon originale de cuisiner les aubergines, avec un peu de riz, cela en fait un plat complet.
Ingrédients pour 4 personnes :
3 grosses aubergines (ici j'en ai mis 2 violettes et une blanche, achetées au marché bio de Gaillac)
1 gros oignon
2 gousse d'ail
1 belle tomate
1 boule de mozzarella
De l'huile d'olive
Sel, poivre
Herbes aromatiques (thym, origan, laurier...)
Préparation :
Lavez vos légumes.
Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
Épluchez l'ail, dégermez-le si nécessaire et coupez-le en petits morceaux.
Coupez les extrémités des aubergines et coupez-la en 4 dans la longueur.
Puis en morceaux.
Dans une sauteuse par exemple, faites revenir vos oignons dans un peu d'huile, ajoutez l'ail.
Puis la tomate coupée en morceaux et les aubergines.
Baissez le feu, mettez un couvercle et mélangez régulièrement.
Si nécessaire ajoutez un peu d'eau.
Salez, poivrez et ajoutez des herbes aromatiques.
Quand elles sont cuites (au bout d'environ 25 minutes) ajoutez la mozzarella coupée en morceaux.
Elle va rapidement fondre.
Servez chaud avec un peu de riz par exemple.