Soupe de courgettes et salade (recette antigaspi)
Cette semaine j'ai eu de nombreux imprévus et du coup je n'ai pas trop mangé chez moi au détriment d'une belle batavia.
Résultat au bout de quelques jours délaissés dans mon réfrigérateur elle commençait à me faire la tête ou plutôt à me faire les feuilles ramollis.
Je n'aime vraiment pas jeter ou gaspiller, du coup elle est devenue une bonne soupe de courgette et salade au curry.
Ingrédients pour 4 petits bols:
Une belle courgette
1 grosse gousse d'ail
1 salade flétri (la mienne était une batavia mais avec de la laitue ou feuille de chêne ça marche aussi)
Du sel
Du poivre
1 c à c de curry
Un peu de lait de soja ou bien de la crème de votre choix
Préparation:
Lavez la courgette et la salade. Coupez la courgettes en rondelles.
Coupez la gousse d'ail, faites la revenir dans un peu d'huile. Puis ajoutez les rondelles de courgettes.
Couvrez d'eau, salez.
Coupez la salade grossièrement et une fois que l'eau bout ajoutez la.
Quand la courgette est bien cuite, retirez du feu.
Poivrer, mettez le curry.
Mixez, ajoutez un peu de lait ou de crème.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.