Sopaipillas (beignets chilien à la citrouille)
Je viens d'apprendre une recette de beignets chilien "Sopaipillas" en atelier de pâtisserie. Originale, simple, rapide et ça se mange comme on veut!
Ingrédients pour 4 personnes
500g de farine (ou 2 tasses)
250g de purée de potiron (ou 1 tasse)
10g de levure chimique
10g de beurre
2 pincées de sel
Huile pour faire frire
Sucre glace ou confiture
Préparation :
Verser la farine, le sel et la levure préalablement tamisée et former une fontaine (un tas de farine avec un trou au milieu).
Ajouter le beurre en mélangeant bien à la main
Mettre au centre la purée. Mélanger doucement la purée et la farine.
Travailler votre pâte pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène, si besoin mettre plus de farine et de sel.
La pâte doit être un peu salée et doit se détacher facilement de votre planche de travail. Votre pâte est alors prête à l’emploi.
L’étaler à l’aide d’un rouleau pour donner à la pâte l’épaisseur souhaitée (1 à 2 cm).
Découper des « sopaipillas » avec une tasse. Avec une fourchette piquer les sopaipillas.
Dans une huile bien chaude, plonger vos sopaipillas (la cuisson est très rapide).
C’est cuit quand la pâte change de couleur et se dore.
Mettre sur du papier absorbant pour récupérer un peu l’huile.
Les sopaipillas sont peu gras car la cuisson est très rapide, ils ‘ont pas le temps de s’imbiber d’huile.
Les sopaipillas se mangent natures, sucrés ou salés…
Bon appétit.