Pâté végétarien aux lentilles corail
Je mange de moins en moins de viande et je cherchais une alternative sympa et originale pour apporter des protéines: le pâté végétarien.
C’est la deuxième fois que j’essaye de faire une terrine végétarienne, la première était un peu fade mais en modifiant des ingrédients j’ai obtenu celle-ci qui me plait bien plus!
Ingrédient pour un pâté végétal :
1 verre de lentilles corail
½ courgette
1 carotte
5 branches de persil
Sel
Poivre
Mélange ail et fines herbes séchées une bonne cuillère à café
½ paquet de feta
1 gros oeuf ou 2 petits
Préparation :
Dans une casserole mettre les lentilles corail et mettre 2 fois son volume en eau une pincée de sel. F aire cuire 15 minutes si l’eau s’évapore trop rajouter un peu d’eau (attention que ça n’attache pas)
Une fois cuites mettre les lentilles dans un saladier sans chercher à égoutter le peu d’eau qu’il reste.
Laver la carotte l’éplucher. Laver la courgette.
Mixer grossièrement la carotte et la demi courgette.
Laver puis hacher grossissement au couteau le persil.
Mélanger ensemble tous les ingrédients : lentilles, carotte, courgette, l’oeuf, le persil, la feta émiettée, le sel, le poivre les aromates…
Mettre dans un moule à cake (le mien est en silicone) et enfourner dans un four préchauffé pour 35 min à 200°C.