Carottes cake aux poires
Un gâteau fondant et savoureux en bouche! A tester!
Dessert : Carotte cake aux poires
-250gr de carottes
-2 poires
-2 œufs
-150gr de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-100gr de beurre ramolli
-80 gr de sucre roux
-1/2 c. à c. de cannelle
Préparation :
Laver puis peler les carottes, Les râper finement.
Peler les poires, les découper en petits dés.
Tamiser la farine et la levure chimique ensemble.
Casser les œufs dans un plat. Ajouter le sucre et le beurre. Bien mélanger.
Ajouter, petit à petit, le mélange farine/levure. Terminer par la cannelle.
Préchauffer le four à 160°.
Incorporer les carottes râpées puis les dés de poires à la préparation.
Beurrer et fariner un plat allant au four. Y verser la préparation. Égaliser à la spatule. Enfourner et cuire environ 1h (vérifier la cuisson en enfonçant au centre une pointe de couteau: elle soit ressortir sèche.