Cookies à la purée d'amandes
La purée d'amandes quelle belle découverte pour remplacer le beurre et donner un petit goût en plus dans les pâtisseries.
Je la trouve dans les magasins bio en bocal.
Voici une recette très simple de cookies à faire et délicieuse!
160 g de farine
100 g de sucre roux
80 g de purée d’amandes
80 g de chocolat dessert
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la purée d’amandes avec le sucre et l'oeuf.
Incorporez ensuite la farine puis la levure.
Cassez votre plaque de chocolat pour en faire des pépites.
Technique : prenez votre plaque encore dans son emballage et avec le rouleau à pâtisserie tapez dessus de manière à la réduire en petits morceaux, ouvrez ensuite votre plaque de chocolat.
Incorporez vos pépites de chocolat à la pâte.
A la main faites des petites boules et aplatissez-les avec la paume de la main. Disposez vos cookies sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Pensez à suffisament les espacer car ils vont gonfler et s'étaler à la cuisson.
Enfournez 12 à 15 minutes.
Laissez les refroidir un peu avant des les décoller pour qu’ils ne cassent pas.
Et surtout régalez vous !!
Ces cookies peuvent être réalisés avec de la pâte de noisettes.