Soupe de céleri rave au Roquefort
C'est l'hiver la pleine saison du céleri rave, et voici une façon originale de le préparer!
J'adore cette recette. C'est sûr il faut être amateur de sensation forte, avec ce parfum "subtil" de Roquefort (tout droit venu d'une cave près de chez mon père :-)
Ingrédients pour 4 personnes :
1 tête de céleri moyenne
1 oignon
1 gousse d'ail
de l'huile d'olive
Sel
Poivre
60 g de Roquefort + un peu pour la déco
Préparation :
Pelez, lavez et coupez le céleri en morceaux de taille moyenne.
Épluchez l'oignon et l'ail et coupez les en petits morceaux. Faites les revenir dans une casserole avec un peu d'huile.
Ajoutez les morceaux de céleri faîtes revenir quelques instants.
Recouvrez ensuite d'eau, salez (pas trop car il y aura le Roquefort à la fin qui est déjà bien salé) et laissez cuire environ 40 minutes.
Quand vous pouvez planter un couteau facilement dans le céleri c'est cuit.
Mixez puis ajoutez le Roquefort, poivrez, mélangez.
Servez, vous pouvez décorer de quelques miettes de Roquefort.